Resep Masakan Nusantara - SOP BUNTUT

Posted by Addicted Blogger On Monday 22 September 2014 0 comments

Berikut adalah Resep Masakan Nusantara - SOP BUNTUT

 

Bahan-Bahan:

·         Buntut Sapi ½ kg

·         Wortel 6 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang

·         Kentang 3 bh, potong dadu

·         Daun Seledri cincang halus

·         Irisan Bawang Merah goreng

·         Mentega 3 sdm

·         Bumbu

·         3 siung bawang putih

·         Lada butir sesuai selera

·         Biji Pala * 1 cm

·         Garam secukupnya

·         Penyedap rasa secukupnya

·         Gula pasir 1 sdt

·         Kayu Manis 1 cm

·         Cengkeh 5 bh

 

Cara Membuat :

1.    Rebus buntut sapi selama + 1 jam atau sampai daging agak empuk.

2.    Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega

3.    Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.

4.    Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang

5.    Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula

6.    Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.

0 comments:

Post a Comment