Resep Hari Ini AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Bahan:
· 1 ekor ayam negeri/buras, potong 4 bagian
· 1 sdm air jeruk nipis
· 500 ml air kelapa
· 500 ml air
· 2 lembar daun salam
· 2 lembar daun jeruk purut
· 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
Haluskan:
· 5 siung bawang putih
· 2 butir bawang merah
· 2 butir kemiri, sangrai
· 1 cm kunyit
· 1 cm jahe
· ½ sdt merica butiran
· ½ sdt ketumbar, sangrai
· ½ sdt terasi goreng
· 1 sdt garam
Cara membuat:
· Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
· Didihkan air, air kelapa, daun salam, daun jeruk, serai, dan bumbu halus.
· Masukkan potongan ayam. Masak hingga daging ayam lunak. Jika memakai ayam buras tambahkan air panas secukupnya hingga ayam lunak.
· Setelah air habis, angkat ayam.
· Siapkan panggangan, olesi minyak sayur. Bakar potongan ayam sambil balik-balik dan olesi bumbu hingga kulitnya kering dan aromanya harum. Angkat.
· Sajikan hangat dengan lalap sayuran dan sambal.
Untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment