Resep Ayam Goreng Kalasan
Bahan:
· 1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
· 2 sdm air jeruk nipis
· 1 sdt bawang putih
· 500 ml air kelapa
· 50 g gula Jawa, sisir
· 2 sdm kecap manis
· 1 lembar daun salam
· minyak goreng
Bumbu, haluskan:
· 8 butir bawang merah
· 4 siung bawang putih
· 1 cm lengkuas
· ½ sdt merica butiran
· 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
3. Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment