Resep CHICKEN YAKINIKU

Posted by Addicted Blogger On Monday 14 April 2014 0 comments
Bahan:
  • 300 g  daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cm 
  • minyak sayur  
Saus:
  1. 75 ml  kecap Jepang (Kikkoman) 
  2. 1 sdt  bawang putih parut 
  3. ½ sdt  jahe parut 
  4. 2 sdm  sake 
  5. ½ sdt  gula pasir 
  6. 2 sdm  kaldu 
  7. ½ sdt  minyak wijen  

Cara membuat: 
  1. Saus: Campur semua bahan menjadi satu.  
  2. Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.  
  3. Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga kedua sisinya matang. Angkat.  
  4. Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.  
  5. Untuk 2 orang