Resep Masakan Indonesia - Soto Bandung
Bahan:
· 250 gram daging sop
· 2 liter air
· 2 lembar daun salam
· 3 cm lengkuas
· 150 gram lobak, kupas dan iris tipis
· 50 gram kedelai goreng
· 2 batang daun bawang, iris halus
· 2 batang seledri, cincang halus
· 2 sendok makan bawang goreng
· 1 sendok makan bawang putih goreng
· garam dan merica secukupnya
Untuk sambal:
· 10 buah cabe rawit rebus
· 1 sendok makan air
· ½ sdt cuka
· garam secukupnya
Cara membuat:
· Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas hingga daging empuk. Angkat danpotong2 dadu. Masukkan kembali kedalam kaldunya dan beri garam dan merica.
· Didihkan kembali.Masukkan lobak yang diiris tipis, lalu masak sampaimatang.Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, selederi, bawang
· merah dan bawang putih goreng dan kedelai goreng. Sertakan juga sambal, irisanjeruk nipis dan kecap.
· Membuat sambal soto:
· Gerus kasar cabe rawit dan garam, lalu campur dengan air dan cuka. Aduk rata
0 comments:
Post a Comment