Resep Masakan Indonesia Ayam Panggang Jeruk Madu

Posted by Addicted Blogger On Monday 29 September 2014 0 comments

Resep Masakan Indonesia Ayam Panggang Jeruk Madu

 

Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik.

Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bara api arang. Sajikan selagi hangat dengan salad sayuran atau nasi putih.

 

Bahan:

·         2 buah dada ayam

·         Bumbu, aduk rata:

·         1 sdm minyak sayur

·         2 sdm madu

·         1 siung bawang putih, parut

·         1 sdm kecap manis

·         1 sdt kulit jeruk manis parut

·         1 sdm air jeruk manis

 

Cara membuat:

·         Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.

·         Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.

·         Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, ambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.

·         Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang

0 comments:

Post a Comment