Berikut adalah Resep Masakan Nusantara Indonesia yaitu Pepes Ikan
Bahan:
1. Ikan mas utuh
2. Cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong
3. Daun kemangi
4. Daun bawang diiris-iris
5. Serai dimemarkan
6. Daun salam
7. Tomat diris besar-besar
8. Daun pisang untuk membungkus
9. Bumbu dihaluskan:
10. Cabe merah
11. Kunyit sedikit
12. Bawang merah putih
13. Kemiri
14. Garam
Cara Membuat:
· Tumis bumbu, masukkan sedikit air
· Masukkan ikan, sampai kuah kering, jangan terlalu matang
· Matikan api, tutup wajan, biarkan sampai bumbu meresap
· Tata diatas daun ikan dan kawan-kawan penghias tadi, bungkus rapi
· Kukus 2-3 jam. Lebih sedap bakar sebentar di atas api, caranya kalau ada Loyang bekas, letakkan pepes di atas loyang taruh di atas api kompor, sambil dibalik balik
0 comments:
Post a Comment