Resep Masakan Indonesia Ayam Taliwang

Posted by Addicted Blogger On Tuesday 30 September 2014 0 comments

Resep Masakan Indonesia Ayam Taliwang

 

Bahan:

·         1 ekor ayam buras

·         100 ml minyak sayur

·         1 buah jeruk limau, ambil airnya

·         Bumbu, haluskan:

·         14 buah cabai merah kering

·         12 butir bawang merah

·         8 siung bawang putih

·         100 g tomat merah

·         2 sdt terasi goreng

·         5 cm kencur

·         25 g gula Jawa

·         2 sdt garam

 

Cara membuat:

·         Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.

·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.

·         Perciki air jeruk limau, aduk rata.

·         Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.

·         Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.

·         Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering.

·         Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.

Untuk 6 orang

0 comments:

Post a Comment